Русский Медицинский Сервер / Клиника им. Гёте во Франкфурте / Институт экспериментальных исследований рака в педиатрии - Униклиника им.Гёте - Франкфурт - Германия
Институт экспериментальных исследований рака в педиатрии -Униклиника им.Гёте - Франкфурт - Германия
Институт экспериментальных исследований рака в педиатрии - Университетская клиника им. Гёте - Франкфурт
Медицина в Германии находится на высочайшем уровне развития. Возможно это благодаря высокотехнологичному оснащению медицинских учреждений, а также работе в них опытного и квалифицированного медицинского персонала. Специалисты немецких медцентров принимают активное участие в научно-исследовательской работе, весомые достижения которой внедряются в практическую деятельность докторов клиник. Так, на базе Университетской клиники имени Гете города Франкфурт-на-Майне функционирует Институт экспериментальных исследований рака в педиатрии. Специалисты данного Института занимаются изучением природы раковых клеток, дабы разработать высокоэффективные методики лечения детских онкологических заболеваний. Благодаря деятельности немецких ученых, которые занимаются разработкой экспериментальных методов лечения рака, удается спасти многие жизни.
Под экспериментальными методиками лечения рака подразумевают новые (что полноценно не опробованы) виды терапий, что находятся на стадиях исследования (как научного, так и клинического), а также эксперимента. Применение экспериментальных методик может быть результативным, но, чтобы внедрить их в практику, необходимо пройти множество процедур и стандартов.
К достоинствам применения экспериментальных методик лечения рака относят:
- шанс положительных клинических эффектов у пациентов, которым традиционные методики лечения не приносят результатов;
- шанс получить бесплатное лечение для пациентов, принимающих участие в клинических испытаниях;
- шанс помочь в развитии современных методик лечения и др.
Наиболее распространенными видами рака, что поражают детский организм и требуют разработок высокоэффективных методик их лечения, являются:
- Рак костей, который поражает чаще всего подростковый организм, развивается в быстрорастущих костях;
- Ретинобластома, под которой подразумевают рак, что поражает глаза;
- Рабдомиосаркома – это вид рака, который начинает свое развитие в мышечных тканях,
- Лимфома, при которой раковые клетки поражают лимфатические ткани. Данный тип рака имеет способность распространяться на различные органы, в том числе и костный мозг;
- Опухоль Вильмса, под которой подразумевают раковую опухоль, что локализуется в почках. Такой тип рака чаще всего диагностируется у детей до трех лет;
- Нейробластомма – то есть вид опухоли, что поражает нервные клетки. Чаще всего такой тип заболевания диагностируется у младенцев;
- Опухоли мозга – достаточно часто встречающийся тип рака, что чаще всего поражают нижнюю часть мозга;
- Лейкемия (рак крови) – вид рака, что чаще всего диагностируется у детей.
Учеными разработаны методики экспериментального лечения раковых заболеваний, среди которых выделяют:
- Нейтронозахватную терапию, во время которой в организм вводят специальные нерадиоактивные медикаментозные препараты, что накапливаются в злокачественном новообразовании, после чего осуществляется облучение опухоли нейтронным (слабым) излучением. Происходит реакция препаратов на излучение, их действие усиливается, после чего опухоль погибает. Такой вид лечения более безопасный, нежели радиотерапия.
- Нанотерапию, суть которой заключается в том, что в организм пациентов вводят нанороботы, главная функция которых – доставить препарат к злокачественному новообразованию, а также метастазам. Сейчас осуществляются активные разработки данной методики, она обещает быть продуктивной.
- Многокомпонентные системы, суть которых в том, что пациентам назначают несколько препаратов, что оказывают синергическое воздействие.
- Вакцинацию, которая препятствует развитию клеток злокачественной опухоли;
- Применение анаэробных бактерий, которые уничтожают центральную часть опухоли.
- Лазеротерапию, суть которой в том, что световую энергию лазерного луча трансформируют в тепловую. При такой процедуре температура достигает 60 градусов по Цельсию, в результате чего происходит смерть раковых клеток.
- Применение ангиостатических препаратов – лекарств, что препятствуют образованию капилляров в злокачественном новообразовании. В результате этого раковые клетки погибают, так как нет доступа к их питанию. Некоторые из таких препаратов уже применяются при лечении, но специалисты активно разрабатывают усовершенствованные их аналоги.
- Локальную гипертермию, во время проведения которой опухоль нагревают до высокой температуры, что приводит к ее гибели.
- Криоабляцию, во время которой локально замораживают ткани, что позволяют удалить пораженные ткани. Но есть существенные недостаток – при удалении некроза страдают также здоровые ткани.
- Генную терапию, которая предназначена для пациентов с генетической предрасположенностью к раку. Суть данной процедуры заключается в том, что в злокачественное новообразование внедряют гены, что приводят к гибели раковых клеток.
- Сфокусированный ультразвук высокой интенсивности, посредством воздействия которого разрушают пораженные раком клетки.
- Стволовые клетки, которые действуют в качестве стимуляторов для возбуждения функции клеток трансплантированного костного мозга пациентов, страдающих раком.
- Моноколониальные антитела, которые направлены на белки, что расположены на поверхности злокачественного новообразования.
Опытные и квалифицированные специалисты Института экспериментальных исследований рака в педиатрии Университетской клиники имени Гете активно занимаются изучением природы раковых клеток, процессов их развития, а также разработкой эффективных методик лечения различных видов рака, что поражают детский организм. Деятельность Института является эффективной благодаря наличию в нем передового медицинского оборудования, которое позволяет осуществлять различные клинические, лабораторные исследования, а также эксперименты. Также разработки являются эффективными благодаря работе в Институте квалифицированных ученых. Благодаря деятельности специалистов ведутся научные разработки, направленные на лечение онкологических заболеваний, а также исследование их эффективности.