Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

Как выбрать бандаж?

Бандаж – это эластичное изделие, использующееся для профилактики и лечения различных болезней опорно-двигательной системы, во время беременности для снижения нагрузки на позвоночник и поддерживания быстро растущего живота, а также для уменьшения болей и предотвращения компрессионных нарушений позвоночника при выполнении тяжелой физической работы или во время занятий спортом.

Чтобы использование бандажа было эффективным, надо понимать что это такое, какие бывают бандажи и когда их используют.

Бандаж изготавливается из эластичной натуральной ткани (хлопок) с добавлением микрофибры или эластана, пропускающей воздух и впитывающей влагу. Простые бандажи, которые можно использовать самостоятельно, имеют фиксирующие элементы для прочного закрепления. Более сложные модели дополняются жесткими элементами – ребрами, кольцами, пластинами из силикона или жесткого пластика, усиливающими степень фиксации, что необходимо во время лечения или посттравматической реабилитации.

Некоторые бандажи могут обладать согревающим эффектом, благодаря добавлению шерстяных волокон. Они эффективны во время лечения воспалительных заболеваний суставов и позвоночника.

Как выбрать бандаж может подсказать специалист травматолог или ортопед после обследования с использованием специальных инструментальных методов – рентгеноскопии, МРТ, УЗИ. В зависимости от назначения существуют следующие эластичные бандажи:

- Бандажи ортопедические для спины, защищающие позвонки и мышцы после травм, операций, при гипермобильности. В зависимости от места наложения эти бандажи бывают поясничные, грудопоясничные, пояснично-крестцовые;

- Дородовые, послеродовые и комбинированные бандажи для поддерживания быстро растущего живота, снятия нагрузки со спины, а также восстановления брюшных мышц и ускорения реабилитации после самостоятельных родов или кесарева сечения;

- Бандажи для рук, использующиеся при травмах лучезапястного, локтевого, плечевого суставов разной интенсивности – от вывихов и растяжений до серьезных переломов и разрывов связок. Существуют следующие разновидности бандажей для рук – косыночный, повязка Дезо, жесткие ортезы для полного обездвиживания сустава;

- Бандажи для лечения и реабилитации после травм нижних конечностей. В зависимости от места, куда накладывают бандаж, бывают следующие типы фиксаторов – голеностопный, коленный, жесткие фиксаторы бедренной кости, ортезы для полного обездвиживания во время транспортировки.

Чтобы любой из этих бандажей оказывал необходимое действие, надо правильно подобрать изделие по размеру. Как подобрать размер подскажет специалист аптеки или ортопедического салона. На упаковках эластичных изделий для разных частей тела обязательно есть размерная таблица, в которой указано, какие надо сделать замеры и, как по ним подобрать нужный бандаж. Нельзя пользоваться только одним промером, только сопоставив все необходимые размеры с показателями таблицы, можно правильно выбрать изделие.

Чтобы бандаж прослужит долго и при этом не утратил эластичности, надо знать, как стирать и сушить изделие. Обычно эластичные бандажи стираются вручную с использованием обычного порошка. Сушить их следует только в расправленном горизонтальном положении вдалеке от отопительных приборов и открытых солнечных лучей

Приобрести нужный бандаж, выбрать размер, а также узнать, как правильно за ним ухаживать можно на сайте Ortocomfort.ua, где представлены модели от ведущих производителей.

15.02.2019
ЮФ Топаз Adelfina золотые украшения. ; Светильники Bohemia Ivele люстры Bohemia Ivele. ; Расширительный бак для водоснабжения в магазине sharangroup.ru.